Сота-инфо

- обзоры, тесты, новости…

Телефоны » Google уже работает над вторым поколением чипа Tensor



Компания создает будущий процессор для Pixel 7

Продажи Google Pixel 6 стартовали после нескольких месяцев утечек и сливов. Одной из главных фишек новинок стал чипсет Tensor собственной разработки, о возможностях и потенциале которого мы сможем скоро сделать вывод. Тем временем сама Google не тратит время и приступила к созданию преемника фирменной системы на чипе.

Издание 9to5google «покопалось» в некоторых приложениях для Pixel 6, где было обнаружено кодовое имя Cloudripper. Ресурс предположил, что не это не кодовое название смартфона Pixel 7, а наименование новой платформы Google, которое найдет свое применение во флагманах компании 2022г.

Google уже работает над вторым поколением чипа Tensor

То, что Google уже работает над чипом Tensor 2, неудивительно. Вряд ли первый Tensor был экспериментом и после его выпуска компания вновь вернется к использованию процессоров Qualcomm. Google и дальше будет предлагать собственные однокристальные системы, ведь в эту затею вложено немало средств.

О спецификациях Tensor 2 пока ничего не известно, но можно предположить, что Google вновь уделит внимание нейронному блоку для выполнения задач, связанных с машинным обучением. Компания должна сделать ставку на архитектуру Armv9 и топовый графический процессор.


Обсуждение по теме: