Сота-инфо

- обзоры, тесты, новости…

Телефоны » Ничего не меняется: Apple зарабатывает больше всех на смартфонах



Продажи мобильных устройств упали, но выручка на рынке выросла

Apple не может похвастаться доминирующей долей на рынке в количественном выражении проданных смартфонов. Но в чем компании не откажешь, так это в умении зарабатывать и стабильно солидной выручке от продажи мобильных устройств. iPhone дешевыми не назовешь, естественно, что это не может не сказываться на доходах Apple.

Ничего не меняется: Apple зарабатывает больше всех на смартфонах

По результатам третьего квартала нынешнего года аналитики Counterpoint Technology Market Research пришли к выводу, что больше трети выручки рынка смартфонов себе в карман положил концерн из Купертино — 37%. И это притом, что компания поставила на рынок 48 млн iPhone, тогда как Samsung смогла отгрузить 69 млн, но доля мировой выручки от продажи устройств южнокорейского гиганта составила 18%. Успешным третий квартал стал и для Oppo, на долю которой пришлось 10% выручки от продажи смартфонов.

Всего за период с июля по сентябрь нынешнего года на рынок было поставлено 342 млн трубок, что на 6% больше, чем кварталом ранее. Но в годовом исчислении падение составило 6%. Среди причин падения называют дефицит комплектующих.

Ничего не меняется: Apple зарабатывает больше всех на смартфонах

Если в количественном выражении наблюдается спад, то вот в денежном — все обстоит неплохо. Выручка от продажи смартфонов составила $100 млрд и это лучший показатель для третьего квартала. На это повлиял рост стоимости устройств. В своем отчете аналитики также отметили увеличение продаж смартфонов через интернет-магазины, а также серьезное падение спроса на смартфоны в Китае.


Обсуждение по теме: