Сота-инфо

- обзоры, тесты, новости…

Телефоны » Серия Samsung Galaxy S22 не получит чип Exynos 2200? Не спешите верить слухам



Битва слухов: так получит семейство Galaxy S22 чипсет Exynos 2200 или нет

В один прекрасный момент Samsung осознала, что ее флагманским чипам не хватает мощности. Особенно, в части графической производительности. Поэтому компания привлекла к сотрудничеству AMD, которая помогает создавать более мощную графику для Exynos. Анонс Exynos 2200 с AMD RDNA2 ждем до конца года, а потом в феврале должна была последовать презентация серии Galaxy S22 с этим чипом.

Но сегодняшний материал издания LetsGoDigital способен был разочаровать фанатов. Со ссылкой на бывшего сотрудника Samsung Super Roader ресурс сообщил, что из-за проблем с производством Exynos 2200 компания вынуждена отказаться от идеи его установки в семействе Galaxy S22. По его сведениям, в этом году во флагманской серии Galaxy S будет единолично править новый чип от Qualcomm. Другими словами, от практики выпуска устройств с двумя платформами компания отказалась, все модели независимо от региона продаж будут предлагать Snapdragon 898.

Серия Samsung Galaxy S22 не получит чип Exynos 2200? Не спешите верить слухам

Этот же источник сообщил, что премьера линейки Galaxy S22 состоится 8 февраля 2022 года. Прием предзаказов стартует сразу же после презентации. Это согласуется с теми сведениями, которые слил в сеть в минувшие выходные известный блогер Джон Проссер.

Верить этому предсказанию? Мы склонны отнестись к нему скептически и не доверять ему. Редактор популярного и известного ресурса XDA Developers Макс Вайнбах, который имеет приличный послужной список достоверных сливов, по следам материала Letsgodigital опроверг информацию о том, что в семействе Galaxy S11 бал будет править только Snapdragon 898. Он заявил, что у него есть доказательства из программного обеспечения, что Exynos 2200 будет установлен в новых флагманах. «Тот, кто первоначально сообщил о Snapdragon 898 во всех регионах, извергает всякую ерунду», — резюмировал Макс Вайнбах.

В то, что серия Galaxy S22 будет представлена только в версиях с Snapdragon 898, не верит и другой известный сетевой информатор Ice Universe. На своей странице в Twitter он заявил, что у него есть информация, что Galaxy S22 с Exynos 2200 будет доступен в ряде стран и регионов.


Обсуждение по теме: