Сота-инфо

- обзоры, тесты, новости…

Телефоны » BlackBerry все, поддержка смартфонов будет прекращена. Помянем



Ушла целая эпоха

BlackBerry — это не только телефоны, а еще множество интернет-сервисов, заточенных на конфиденциальность, комфорт и скорость. Канадская компания первой придумала полноценный мобильный интернет-мессенджер, который был привязан к номеру телефонов. Компания предлагала услуги BES (BlackBerry Enterprise Server), которыми активно пользовались бизнес клиенты.

BlackBerry все, поддержка смартфонов будет прекращена. Помянем

Все это теперь уходит в небытие. С 4 января 2022 года будет прекращена поддержка телефонов BlackBerry, перестанут работать многочисленные сервисы, а в ряде стран и вовсе могут прекратят корректно работать такие базовые функции, как подключение к сотовым сетям, отправка SMS, голосовые вызовы, интернет соединение по Wi-Fi и сотовым сетям. Отключение затронет такие сервисы как BlackBerry Link, BlackBerry Desktop Manager, BlackBerry World, BlackBerry Protect, BlackBerry Messenger и BlackBerry Blend.

Ранее компания планировала прекратить работу сервисов в 2019 году, но затем конечный срок был отодвинут на 4 января 2022 года. Стоит сказать, что смартфонов на базе Android это не коснется. Речь идет исключительно об устройствах, работающих под управлением BlackBerry OS 10, OS 7 и более ранних версиях ПО. На данный момент в мире осталось не так много пользователей, который все еще пользуются такими гаджетами, поэтому 4 января следующего года станет черным днем лишь для небольшого количества пользователей.


Обсуждение по теме: