Сота-инфо

- обзоры, тесты, новости…

Телефоны » Так будет охлаждаться «суперкар» OnePlus 10 Pro



Наглядно система охлаждения OnePlus 10 Pro, которая является одной из больших в отрасли

Грамотная система охлаждения «мотора» — залог того, что владелец смартфона не столкнется с перегревом и вытекающими отсюда негативными последствиями. В наши дни уже сложно себе представить флагман с топовым чипом от Qualcomm. Тем, что производители принялись совершенствовать системы охлаждения, мы обязаны, прежде всего, именно этому чипмейкеру, выпустившему «горячие» Snapdragon 888 и Snapdragon 8 Gen 1.

Так будет охлаждаться «суперкар» OnePlus 10 Pro

Поэтому неудивительно, что в рамках маркетинговых промо-кампаний производители активно форсят фичу с охлаждением. Так поступили перед анонсом серий Xiaomi 12, iQOO 9 и realme GT 2. По этому же пути пошли и в случае с предстоящим релизом OnePlus 10 Pro. Сделали это достаточно оригинально.

Глава отдела исследований OnePlus выложил в сеть фото, на котором запечатлена система охлаждения будущего флагмана. Чтобы понимать масштаб проделанной работы и искусство уместить в компактном корпусе OnePlus 10 Pro все необходимое, компоненты системы разместили на листе бумаги форматом А4. В итоге на комплектующие пришлось больше половины листа бумаги. Компания декларирует, что общая площадь системы охлаждения составила 34 119,052 мм² и это рекорд для устройств OnePlus. Остается только надеяться, что она позволит обеспечить эффективный отвод тепла внутри корпуса OnePlus 10 Pro.

Так будет охлаждаться «суперкар» OnePlus 10 Pro

Напомним, что анонс OnePlus 10 Pro состоится 11 января. В его арсенале будет чипсет Snapdragon 8 Gen 1, 120-герцовая AMOLED-панель с технологией LTPO 2.0, аккумуляторная батарея емкостью 5000 мАч с быстрой зарядкой на 80 Вт и беспроводной мощностью 50 Вт. За фотовозможности флагмана будет отвечать фронталка на 32 Мп и тройная основная камера 48 Мп + 50 Мп + 8 Мп.


Обсуждение по теме: