Ученые: Мясо морских рыб отравлено химией и опасно для иммунитета человека

Группа исследователей под управлением Амро Хамдуна из Скриппсовского океанографического института обнародовала исследование, в рамках которого сообщается, что употреблять в пищу рыбу становится все опаснее.

Профессионалы из соедененных штатов узнали, что употребление рыбы, пойманной в загрязненных водоемах, оказывает негативное влияние на человеческое здоровье. Ученые сделали вывод, что не всякая рыба приносит пользу человеку при потреблении в пищу.

По словам Скриппсовского океанографического института, наибольший вред такая рыба наносит маленьким детям.

Профессионалы провели исследование, как влияет на человеческий организм мясо рыбы, которая водится в загрязненных водоемах. Впоследствии они обходят иммунную систему и прикрепляются к Р-гликопротеину. Результаты работы ученых были размещены в журнале Science Advances. Ученые ведут речь о той рыбе, которая живет в загрязненных водах. Для маленьких детей они необыкновенно небезопасны. В частности, в рыбе, которую выловили в загрязненной воде, могут содержаться вещества, опасные для иммунитета. Пестициды и продукты нефтепереработки оседают на морском дне, а потом попадают в организмы рыб, оказывающихся на столе у человека.

Ученые узнали как рыба разрушает иммунную систему человека


Новости за сегодня:


Обсуждение по теме: