Ученые отыскали в красном вине вещество, замедляющее старение мозга

Вещество под названием ресвератрол, содержащееся в кожуре винограда, сдерживает старение мозга.

Работники Политехнического университета Вирджинии обнаружили вещество, содержащееся в красном вине, которое благотворно сказывается на мозге и способно замедлять процессы его старения.

По располагаемым достоверным данным ученых, ресвератрол, который содержится в кожуре винограда, способен оказывать позитивное влияние на организм, а кроме этого оказывает омолаживающее влияние на мозг. При всем этом расвератора содержится больше в красном вине, чем в белом.

При помощи данных, приобретенных в процессе экспериментов на мышах, учёные смогли прийти к некоторому пониманию природы деградация нейронных сетей. Действие данного вещества сопоставимо с действием физических упражнений и ограничений в питании.

Примечательно, что количества ресвератрола, которое присутствует в вине, не достаточно для достижения благотворного воздействия на человека.

В экспериментах на грызунах удалось установить, что спустя год подопытные смогли получить здоровые нервно-мышечные соединения.

Ученые установили, какой компонент красного вина замедляет старение мозга


Новости за сегодня:


Обсуждение по теме: