Абоненты «Мегафона» остались без связи

Уполномоченный «МегаФона» до появления сообщений о массовом сбое в сети интернет разъяснил случай сбоем в самом устройстве.

Как отмечают граждане, небольшие сбои появились у «Билайна», «МТС» и дочерних компаний «Мегафона» — Yota и NetByNet. В компании докладывают, что на данный момент делается все нужное, для того чтобы восстановить связь.

«Приносим извинения за причиненные неудобства», — передала компания «Мегафон». Там также уточнили, что к вирусной атаке WannaCry произошедшее не имеет отношения. Как сообщается в заявлении оператора, трудностей с работой интернета нет.

«Сейчас в российской столице и нескольких остальных городах РФ наблюдаются временные трудности с голосовой связью».

«Технические профессионалы „Мегафона“ проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время», — подчеркнули в пресс-центре. Снижение успешности дозвона — 30%. На телефонах обозначено, что сети нет, звонки и сообщения не проходят, мобильный интернет при всем этом работает. Абоненты из столицы, Нижнего Новгорода, Самары, Пензы, Уфы и остальных городов РФ остались без связи. В компании дополнили, что сбои в работе связаны с трагедией элемента системы.

В основном офисе «Мегафона» также добавили, что звонить можно через мессенджеры. «Гражданам же можно попробовать взыскать неустойку по контракту, но в связи с краткосрочностью отключения навряд ли это того стоит», — прокомментировал юрист новость о сбое в «Мегафоне» и вероятных последствиях.

Сообщается, что cейчас связь восстановлена. Юзеры социальная сеть Twitter докладывают о том, что столкнулись с похожими неувязками и накануне.

Один из крупнейших операторов мобильной связи — «Мегафон» — сказал о массовых проблемах со связью.

В компании сообщили, что знают о проблеме и обещали все исправить совсем скоро. При всем этом оператор пока не связывает обрыв связи с деятельностью хакеров. Пользователей предупредили, что может быть трудности при подключении к сети. «Билайн» опровергает сбойПользователи мобильной связи от Мегафона и Yota столкнулись с неувязками.

Спустя 4 часа после сбоя «Мегафон» признал, что у нее «полетело» сетевое оборудование.

Масштабная кибератака, которая охватила многие страны мира, задела «Мегафон» 15 мая.

Мегафон и Yota сообщили о массовом сбое в работе сети


Новости за сегодня:


Обсуждение по теме: