На Байконуре произошла нештатная ситуация при заправке «Фрегата»
Как пояснили в пресс-центре учреждения, «разгонный блок „Фрегат-СБ“ заправлен сжатыми газами и окислителем».
«Роскосмос» не сможет 7 декабря вывести собственный ракетоноситель с ангольским спутником на борте из-за неполадок в системе разгона маршевого мотора.
«Для выяснения обстоятельств образована комиссия, в которую вошли профессионалы „Роскосмоса“, РКК „Энергия“ и разработчика разгонного блока — НПО им. Лавочкина».
СМИ передает, что на Байконуре произошла особенная ситуация во время заправки разгонного блока «Фрегат». Об этом в начале рабочей недели утром, 20 ноября, сказали РИА «Новости» в РКК «Энергия».
Причина нештатной ситуации не только лишь найдена, однако и фактически устранена. Уполномоченный РКК «Энергия» добавил, что была разработана программа для ее устранения. Особой комиссией изучается возможность запуска космической ракеты непосредственно в заявленный срок.
Сам «Ангосат», так же как и ракет-носитель «Зенит-2», к полету готов.
Согласно последним данным, он был создан для вывода первого ангольского спутника «Ангосат» на целевую орбиту.
Cейчас понятно, что на месте, где произошла необыкновенная ситуация с одним из клапанов, работает комиссия.
«Фрегат» применяется в составе ракеты-носителя среднего и тяжелого классов для того, чтобы вывести космические аппараты на опорную, геостационарную и геопереходную орбиты искусственного спутника Земли.
Объективные трудности, появившиеся в процессе данного долгосрочного контракта, были решены благодаря совместным усилиям РКК «Энергия» и «Роскосмос». В частности, была организована работа международной кооперации, прикокнутым задачи импортозамещения электронной компонентной основы для служебной платформы космического прибора.
Обсуждение по теме: