В «ПриватБанке» предупредили о новоиспеченной схеме мошенничества через мобильное приложение

В то же время, в ПриватБанке отмечают, что всевозможные так называемые мобильные банки — это фишинговые программы, предназначенные для кражи личных данных клиентов и денег.

«Оказалось, что это вредоносное приложение активно с 7 февраля, а количество его установок колеблется от 5 до 10 тыс.».

«Приватбанк» собщил, что вечером накануне Украинский Мобильный Банкинг был удален из Google Play. Об этом сообщила pr-служба «ПриватБанка».

Банковские мошенники выдумали новейшую схему, как вытрясти деньги с украинцев.

Отмечается, что мошенническое приложение обещает удобный банкинг сразу для всех банков.

За некоторое количество дней порядка 5-10 тыс. человек установили приложение и добровольно передали мошенникам свои данные. При регистрации следует указывать секретный CVV-код карты.

Всевозможные посторонние «Мобильный банк» — фишинговые программы, предназначенные для кражи личных данных клиентов и кражи денег. — «Приват24» можно загрузить абсолютно бесплатно и делать всевозможные банковские услуги как при помощи карт «ПриватБанка», так и остальных украинских банков. В Google Play — для удаления приложения Украинский Мобильный Банкинг.

Любые остальные приложения, «мобильные банки» — это мошеннические программы и не стоит верить привлекательным предложениям, ведь есть риск потерять все свои сбережения.

В Google Play появился фейковый Приват24


Новости за сегодня:


Обсуждение по теме: