Последнее открытие Стивена Хокинга касается параллельных вселенных — Ученые

Статья рассказывает о параллельных Вселенных и описывает математические расчеты, с помощью которых можно экспериментально обосновать их существование. Данная идея дает впечатляющую перспективу открытия первых следов существования иных миров, сказал Карлос Фенк, космолог из университета Дарема.

Многие ученые считают, что Вселенная родилась из сингулярности, начавшей стремительно расширяться в первые мгновения после огромного Взрыва.

“Различие установлено в предположении о кривизне пространства и наличии бесконечной плотности энергии”.

Для решения данной проблемы ученые разработали несколько альтернативных теорий, в которых Вселенная рождается в иных, наименее экстремальных условиях.

Обе эти теории позволяют обойти вопрос “начала времени” и несовместимости условий огромного Взрыва с “классической” Эйнштейновской физикой. Поэтому многие физики-теоретики работают над созданием новых альтернативных теорий.

Стивен Хокинг прожил продолжительную и плодотворную жизнь вопреки предположениям мед. персонала, которые предрекали ему смерть еще в 25 лет из-за болезни. Это лишает смысла вопрос о “начале” мироздания.

Есть и иное предположение.

Обе теории получили много приверженцев, так как они позволяют решить вопрос о начале времени и несовместимости условий огромного взрыва с теорией Эйнштейна.

Как информирует ряд СМИ, похожая теория, в том числе, подразумевает, что в один прекрасный момент звезды во Вселенной исчерпают свою энергию, после этого она закончит жить. Материал приурочен к концепции существования мультивселенной, либо, говоря по-иному, множества миров, сходных (или частично похожих) на наш. Они создали теоретическую модель вечно расширяющейся мультивселенной, представленную в виде двумерной голограммы.

По утверждению доктора Стокгольмского университета Эдварда Мертселя, награда присуждается за конкретные открытия, а гипотезы Хокинга пока не подтверждены.

Ранее говорилось, что британский физик Стивен Хокинг скончался 14 марта 2015-го на 77 году жизни.

Легендарный британский физик-теоретик Стивен Хокинг перед тем, как уйти из жизни, презентовал мировым великим умам теорию, следуя суждениям которой, у человечества получится найти ряд параллельных вселенных, передает “Информ-UA”, ссылаясь на “The Guardian”.

Последняя работа Стивена Хокинга оказалась посвящена мультивселенной и концу света


Новости за сегодня:


Обсуждение по теме: