Работники Google не хотят участвовать в войнах
Письмо, которое подписали также и ведущие инженеры, адресовано генеральному боссу компании Сундару Пичаи. По сообщению целью свежей технологии является мониторинг и анализ видеоизображений, которые были получены при помощи беспилотников ВВС США.
Работа над пилотной программой началась еще в середине весны. Заключая этот договор, Google вступает в ряды таковых компаний, как Palantir, Raytheon и General Dynamics. Руководитель подразделения облачных технологий Диана Грин выделила, что участие компании заключается в предоставлении Пентагону доступа к открытой библиотеке TensorFlow. Грин указывает, что Google предоставила Пентагону только открытую для всех желающих библиотеку TensorFlow.
В ответ на высказанные сомнения управляющий направления облачных сервисов Google Диана Грин заверила служащих, что разрабатываемая технология не будет применяться в вооружениях либо использоваться для управления дронами. В письме сообщается, что «мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий 3-м сторонам».
Не обращаясь напрямую к создателям письма, 3 апреля уполномоченные Google сообщили следующее: «Сотрудники, которые активно участвуют в нашей работе, являются принципиальной частью нашей компании». Об этом 4 апреля писала газета The New York Times. Он даст возможность анализировать и распознавать изображения, сделанный дроном.
До этого Google старательно дистанцировалась от военных разработок и сотрудничества с Пентагоном.
Отметим, Maven — известный проект Министерства обороны США, Google работает над его частью, не связанной с атакой и распознаванием объектов.
Буквально недавно гугловцы выразили озабоченность по поводу «Специалиста» внутри компании. В то же время прежний гендиректор Google (и участник совета директоров) Эрик Шмидт возглавляет совет по инновациям при Пентагоне, в составе которого также числится вице-президент Google Мило Медин.
Пентагон начал финансирование Project Maven еще в 2017-ом.
Обсуждение по теме: