Дуров объявил, что блокировка Telegram грозит безопасности РФ
Таганский суд столицы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в Российской Федерации в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования.
По мнению Дурова, из-за блокировки Telegram ухудшится качество жизни млн. граждан России, а террористическая угроза останется на том же уровне.
Он ждет, что в текущей ситуации часть личных данных россиян перейдет в контролируемые из соедененных штатов мессенджеры WhatsApp и фейсбук, в связи с чем, по мнению Дурова, национальная безопасность РФ снизится. Решение о блокировке принял Таганский суд Москвы.
Судебное решение о блокировке мессенджера Telegram почти не отразится ни на работе IT-отрасли, ни на ее молодых специалистах, полагает президент некоммерческого партнёрства разработчиков программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров. Telegram сумеет опротестовать блокировку в русском суде. Роскомнадзор не поддержал дополнительные законотворческие инициативы, направленные на ограничение VPN-сервисов, которые могут осуществлять функционирование заблокированного мессенджера Telegram в русском интернет-пространстве.
Веб-версия в основной массе случаев недосягаема.
При этом, по его словам, применение пользователями средств обхода блокировки отслеживаться не будет.
Роскомнадзор обратился в суд после того, как мессенджер отказался передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.
На протяжении дня ведомство намерено направить запросы в магазины приложений App Store и Google Play.
<p style=