Джордж Мартин пояснил, почему убивает основных героев «Игры Престолов»

Как уточнил писатель, на такой подход его вдохновил автор «Властелина колец» Джон Толкин. Он признался, что все началось в детстве.

В эфире канала PBS Мартин пояснил, что на похожих подход его вдохновил автор «Властелина колец» Джон Толкин, когда «убил» Гендальфа в одной из собственных книжек. По его словам, именно автор «Властелина колец» обучил его быть реалистом. Мартин обозначил, что его это безумно впечатлило. «И здесь Гэндальф (персонаж вселенной „Властелина колец“ — ИА „Диалог“) погибает!»

В 13 лет Мартин в первый раз познакомился с произведениями Толкина и больше всего на него произвела впечатление смерть Гэндальфа. Конан же не погибает в книгах. Мартин подчеркнул, что Толкин, нарушивший негласное правило о том, что нельзя убивать основных героев, навечно стал его кумиром.

И далее мастер уточняет, что он как писатель призван быть в чем-то не менее реалистичным, более трезво смотреть на мир вокруг нас.

Собственно, поэтому «Песнь Льда и Пламени» у него такая жестокая и мрачная — всё, как в жизни. Финальный, 8-ой сезон «Игры престолов» выйдет в первой половине 2019 года, реальная дата на данный момент неизвестно.

Джордж Мартин заявил что на такое решение его натолкнул


Новости за сегодня:


Обсуждение по теме: