Сота-инфо

- обзоры, тесты, новости…

Телефоны » Samsung признала факт искусственного снижения производительности



Правда, сделал это странно и обещает исправить все программно

Samsung попала в заголовки новостей из-за того, что были обнаружены факты того, что она искусственно занижает производительность. Причина в сервисе Samsung Game Optimizing Service (GOS), задача которого оптимизировать производительность системы и не допустить перегрева в играх. В реальности же GOS ограничивает производительность и других приложений, а всего утилит, работу которых тормозят насчитали более 10 тысяч.

Samsung признала факт искусственного снижения производительности

Samsung пообещала разобраться и для этого ей понадобилось не так много времени. Компания подтвердила, что действительно GOS оптимизирует производительность чипа и видеоускорителя, чтобы предотвратить чрезмерный нагрев во время длительных игровых сессий. При этом она не стала прямо говорить о том, что ограничение производительности затрагивает не только игры. При этом обещано, что вскоре компания выпустит обновление «обеспечивающее приоритет производительности».

Как в итоге все это будет реализовано, можно будет судить уже после того, как компания выпустит обновление. Почти наверняка энтузиасты попытаются проверить, какие приложения окажутся в списке тех, на кого распространяется ограничение производительности.


Обсуждение по теме: