Сота-инфо

- обзоры, тесты, новости…

Телефоны » Nokia уходит из России



Продолжается исход иностранных компаний

Nokia в России отныне не работает. Компания официально заявила о том, что покидает российский рынок. Она сразу заявила о том, что ощутимых негативных финансовых последствий от этого шага не будет. По итогам 2021 года доля продаж Nokia в РФ составляла всего 2% от всего объема товарооборота компании. Есть другие регионы, где наблюдается высокий спрос на решения Nokia, поэтому свой план по доходам за 2022 год компания выполнит.

Nokia уходит из России

«С первых дней вторжения [России] в Украину для Nokia стало ясно, что дальнейшее присутствие в России невозможно. За последние недели мы приостановили поставки, остановили новые проекты и переносим нашу ограниченную научно-исследовательскую деятельность за пределы России. Теперь мы можем объявить о выходе с российского рынка. В ходе этого процесса нашим приоритетом остается безопасность и благополучие наших сотрудников.

Из гуманитарных соображений правительства западных стран выразили обеспокоенность по поводу риска выхода из строя важнейшей инфраструктуры телекоммуникационных сетей в России. Они также подчеркнули важность обеспечения непрерывного потока информации и доступа к Интернету, который открывает перед россиянами перспективы со стороны. Поэтому, когда мы выйдем, мы будем стремиться обеспечить необходимую поддержку для обслуживания сетей и подадим заявку на получение соответствующих лицензий, чтобы обеспечить эту поддержку в соответствии с действующими санкциями», — сказано в заявлении Nokia.


Обсуждение по теме: